Оссобуко — телятина по-итальянски

Оссобуко — телятина по-итальянски: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

Голяшка телячья - 1 шт.

Бульон говяжий - 2 кубика

Лук репчатый - 6 шт.

Морковь - 6 шт.

Чеснок - 6 шт.

Стебли сельдерея - 3 шт.

Помидоры, консервированные в собственном соку - 500 г

Розмарин - несколько веточек

Тимьян - несколько веточек

Мята - несколько листьев

Лавровый лист - 6- 7 шт.

Мука - необходимое количество

Паста томатная - 2 ст. л.

Масло оливковое - 50-60 мл

Вода - 600 мл

Перец чёрный молотый - по вкусу

Соль крупная - по вкусу

 

Рецепт приготовления

  1. Разрезаем голяшку поперёк на куски в 5-6 см толщиной. Солим их, обваливаем в муке.
  2. Все овощи мелко нарезаем. Не забываем почистить морковь и отрезать ненужные нам листья у сельдерея. Розмарин, тимьян и мяту шинкуем.
  3. Разводим в кипятке бульонные кубики.
  4. Разогреваем в кастрюле масло. Жарим мясо, пока оно не покраснеет, затем вынимаем его из кастрюли. Высыпаем туда лук и жарим до золотистого цвета.
  5. Добавляем оставшиеся овощи, помидоры в собственном соку, томатную пасту и лавровый лист. Смешиваем розмарин, тимьян и мяту, высыпаем к овощам.
  6. Подкладываем мясо, перемешиваем так, чтобы мясо большей частью ушло под овощи. Заливаем говяжий бульон, топим в нём оставшееся на поверхности мясо.
  7. Перчим. Закрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 1 час.