Это изысканное блюдо готовится очень просто, а выглядит по-настоящему ресторанно и дорого. Я использую метод запекания в пергаменте: в небольшой порционный конвертик загружаются любые овощи вместе со специями, пряными травами и цитрусами, которые подчеркивают вкус овощей. Когда вы разрежете этот конвертик, наружу вырвется чудесный пряный пар. Это точно того стоит! Как только вы освоите технику заворачивания, вы уже не сможете остановиться.
Ингредиенты
4 порции
ДЛЯ СБОРКИ
4 листа пергамента для выпечки
МУСКАТНАЯ ТЫКВА
1 средняя (около 700 г) мускатная тыква
1 зубчик чеснока, измельченный
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. копченой паприки
1 ч. л. (2 веточки) свежего тимьяна, измельченного
¼ ч. л. хлопьев перца чили
соль и перец по вкусу
4 дольки лимона
12 зеленых оливок
КИНОА С МИНДАЛЕМ
¾ стакана (135 г) киноа
1 ½ стакана (400 мл) воды
1 ч. л. оливкового масла
1 ч. л. лимонного сока
1/3 стакана (15 г) петрушки
1/3 стакана (10 г) рукколы
соль и перец по вкусу
¼ стакана (35 г) жареного миндаля, измельченного
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 200 °C.
- Подготовьте пергамент: возьмите лист пергамента и сложите его пополам. Вырежьте из него фигуру, напоминающую половинку сердца - так, чтобы, когда вы развернули пергамент, у вас получилось целое сердце. То же самое проделайте с другими листами пергамента.
- Подготовьте тыкву: очистите ее от кожуры, разрежьте пополам и удалите семена. После этого нарежьте небольшими кубиками по 2,5 см. Переложите тыкву в большую миску и добавьте чеснок, оливковое масло, копченую паприку, тимьян, хлопья перца чили, соль и перец. Тщательно все перемешайте.
- Поместите подготовленный лист пергамента на противень и выложите четверть подготовленной тыквы на одну сторону «сердца» ближе к линии сгиба. Сверху на тыкву выложите 1 кусочек лимона и 3 оливки. После этого закройте пергамент, тщательно скрепив края. Повторите эту же операцию с оставшейся тыквой.
- Отправьте конвертики с тыквой в духовку на 30 минут.
- Приготовьте киноа: в сотейник среднего размера всыпьте киноа и влейте воду. Доведите до кипения, после чего уменьшите огонь. Продолжайте варить крупу примерно 15 минут, пока вся жидкость полностью не впитается.
- Снимите киноа с огня, добавьте оливковое масло и лимонный сок. Нарежьте листья петрушки и рукколы и добавьте в киноа. После этого посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
- Каждый кармашек с тыквой выложите на отдельную тарелку, аккуратно отрежьте ножницами верхнюю часть пергамента. После этого разверните края каждого свертка, чтобы выпустить пар. Затем разложите киноа на каждую тарелку. Перед подачей посыпьте каждую порцию мелко нарезанным миндалем.