Этот рецепт полезного печенья не содержит сахара, масла и глютена, а самое главное представляет собой классический вариант простого one bowl recipe, где все ингредиенты соединяются в одной тарелке, перемешиваются и выпекаются.
Признаюсь, печенье — самое популярное блюдо у нас дома. Я готовлю его не реже 3-4 раз в неделю, и почти во все свое домашнее печенье я добавляю кардамон.
Он обладает магическим действием: умиротворяет, создает ощущение покоя и уюта. А еще кардамон улучшает пищеварение и снижает тягу к сладкому, что немаловажно, если печенье получается особенно вкусным.
Ингредиенты
для приготовления 13 печений
2 ст. миндальной муки
4 ст. л. урбеча кешью-кокос (подойдет также миндальный)
1 ½ ст. л. кокосового масла
4 ст. л. сиропа топинамбура
1 ½ ст. л. матчи (по желанию)
½ ч. л. кардамона
дробленые очищенные фисташки и немного матчи для украшения
Рецепт приготовления
- Возьмите мерную емкость (чашку) и используйте ее для замера ингредиентов.
- Смешайте все компоненты в одной миске. Включите духовку на 180 °C.
- Выпекайте печенье 8-10 минут. Храните в плотно закрывающемся контейнере, чтобы избежать пересушивания.