Миндальное печенье

Этот рецепт полезного печенья не содержит сахара, масла и глютена, а самое главное представляет собой классический вариант простого one bowl recipe, где все ингредиенты соединяются в одной тарелке, перемешиваются и выпекаются.

 

Признаюсь, печенье — самое популярное блюдо у нас дома. Я готовлю его не реже 3-4 раз в неделю, и почти во все свое домашнее печенье я добавляю кардамон.

 

Он обладает магическим действием: умиротворяет, создает ощущение покоя и уюта. А еще кардамон улучшает пищеварение и снижает тягу к сладкому, что немаловажно, если печенье получается особенно вкусным.

 

Миндальное печенье: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

для приготовления 13 печений

2 ст. миндальной муки

4 ст. л. урбеча кешью-кокос (подойдет также миндальный)

1 ½ ст. л. кокосового масла

4 ст. л. сиропа топинамбура

1 ½ ст. л. матчи (по желанию)

½ ч. л. кардамона

дробленые очищенные фисташки и немного матчи для украшения

 

Рецепт приготовления

  1. Возьмите мерную емкость (чашку) и используйте ее для замера ингредиентов.
  2. Смешайте все компоненты в одной миске. Включите духовку на 180 °C.
  3. Выпекайте печенье 8-10 минут. Храните в плотно закрывающемся контейнере, чтобы избежать пересушивания.