Ингредиенты
Для теста:
200 г сливочного масла
500 г пшеничной муки
2 яйца
150 мл молока
щепотка соли
10 г разрыхлителя
Для начинки:
куриная грудка
1 луковица
1 небольшая морковка
грибы
2 вареных яйца
зелень
вареный картофель
сыр
сметана
рис при желании
Рецепт приготовления
- Перетрите сливочное масло с мукой, добавьте яйца, молоко, разрыхлитель, соль и замесите тесто. Уберите минут на 30 в холодильник.
- Для начинки обжарьте лук, морковь, грибы, куриную грудку. Добавьте зелень и вареные яйца.
- Тесто разделите на 2 части: одна станет основой пирога, второй частью будем накрывать его сверху.
- Выложите вареный картофель, смесь сметаны и тертого сыра, начинку, тесто. Края хорошо скрепите, в середине сделайте дырочку, чтобы пар выходил. Можно положить сверху на начинку пару кусочков масла, будет еще сочнее.
- Смажьте наш курник желтком, украсьте семечками.
- Духовку разогрейте до 180 °C и выпекайте около 50 минут.