Курник

Курник: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

 

Для теста:

200 г сливочного масла

500 г пшеничной муки

2 яйца

150 мл молока

щепотка соли

10 г разрыхлителя

 

Для начинки:

куриная грудка

1 луковица

1 небольшая морковка

грибы

2 вареных яйца

зелень

вареный картофель

сыр

сметана

рис при желании

 

Рецепт приготовления

  1. Перетрите сливочное масло с мукой, добавьте яйца, молоко, разрыхлитель, соль и замесите тесто. Уберите минут на 30 в холодильник.
  2. Для начинки обжарьте лук, морковь, грибы, куриную грудку. Добавьте зелень и вареные яйца.
  3. Тесто разделите на 2 части: одна станет основой пирога, второй частью будем накрывать его сверху.
  4. Выложите вареный картофель, смесь сметаны и тертого сыра, начинку, тесто. Края хорошо скрепите, в середине сделайте дырочку, чтобы пар выходил. Можно положить сверху на начинку пару кусочков масла, будет еще сочнее.
  5. Смажьте наш курник желтком, украсьте семечками.
  6. Духовку разогрейте до 180 °C и выпекайте около 50 минут.