Киш с грибами

Киш с грибами: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

 

Для основы:

180 г пшеничной муки

90 г холодного сливочного масла

40 мл ледяной воды

щепотка соли

 

Для начинки:

350 г лисичек или опят

1 луковица

100 г твердого сыра

250 г сметаны 25%

3 яйца

специи по вкусу

оливковое масло для жарки

 

Рецепт приготовления

  1. Для теста перетрите муку и сливочное масло, добавьте ледяную воду и замесите тесто. Уберите в холодильник.
  2. Грибы промойте. Если готовите с лисичками, предварительно отварите 15-20 минут, затем обсушите бумажным полотенцем. Опята варить не нужно.
  3. На сковороде пассеруйте лук до мягкости, добавьте грибы и немного обжарьте.
  4. Раскатайте тесто и сформируйте основу. Вилочкой сделайте проколы.
  5. Выложите фольгу, сверху груз (фасоль, нут) и при 200 °C выпекайте 10 минут. Затем уберите груз и выпекайте еще 10 минут при 180 °C.
  6. Для начинки смешайте яйца, специи, добавьте сметану, тертый сыр, грибы. Залейте начинку в форму и выпекайте при 180 °C еще 30-35 минут. Перед подачей остудите.