Ингредиенты
Для основы:
180 г пшеничной муки
90 г холодного сливочного масла
40 мл ледяной воды
щепотка соли
Для начинки:
350 г лисичек или опят
1 луковица
100 г твердого сыра
250 г сметаны 25%
3 яйца
специи по вкусу
оливковое масло для жарки
Рецепт приготовления
- Для теста перетрите муку и сливочное масло, добавьте ледяную воду и замесите тесто. Уберите в холодильник.
- Грибы промойте. Если готовите с лисичками, предварительно отварите 15-20 минут, затем обсушите бумажным полотенцем. Опята варить не нужно.
- На сковороде пассеруйте лук до мягкости, добавьте грибы и немного обжарьте.
- Раскатайте тесто и сформируйте основу. Вилочкой сделайте проколы.
- Выложите фольгу, сверху груз (фасоль, нут) и при 200 °C выпекайте 10 минут. Затем уберите груз и выпекайте еще 10 минут при 180 °C.
- Для начинки смешайте яйца, специи, добавьте сметану, тертый сыр, грибы. Залейте начинку в форму и выпекайте при 180 °C еще 30-35 минут. Перед подачей остудите.