Хрустящий картофель - это достаточно распространенное блюдо для веганского завтрака, но если добавить к картофелю свеклу, авокадо и укроп, блюдо станет гораздо более интересным и утонченным. Когда картошка варится вместе со свеклой, она приобретает яркий розовый оттенок. Вы также можете использовать фиолетовый картофель - тогда в комбинации со свеклой цвет картофеля получится более синим.
Ингредиенты
4-6 порций
450 г картофеля, нарезанного кубиками по 2,5 см
250 г свеклы, нарезанной кубиками по 1 см
1 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. (30 мл) оливкового масла
1 средняя луковица, мелко нарезанная
1 ч. л. молотого кориандра
2 пучка зеленого лука, измельченного
3 веточки укропа
1 авокадо, очищенный и нарезанный кубиками
Рецепт приготовления
- Нарезанные картофель и свеклу положите в большой сотейник и залейте холодной водой на 2-3 см. Добавьте яблочный уксус и на среднем огне доведите до кипения. После этого уменьшите огонь и варите до тех пор, пока овощи не станут мягкими - это займет около 20 минут. Затем слейте воду.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук для мягкости, примерно 3 минуты. Добавьте кориандр, соль и перец и перемешивайте до тех пор, пока не появится аромат.
- Добавьте на сковороду свеклу и картофель и распределите равномерным слоем. Подождите 5 минут, прежде чем перемешивать, затем делайте это каждые 5 минут. Общее время приготовления займет около 20 минут - пока картофель не станет хрустящим.
- Перед подачей посыпьте овощи луком и укропом. Сверху на смесь положите нарезанный авокадо. Подавайте блюдо горячим.