Коктейль «Мимоза» с манго, имбирем и комбучей

Я очень люблю подавать этот напиток во время изысканного бранча. Он выглядит точно так же, как и всем известный коктейль «Мимоза», но его вкус гораздо более интересный и сложный во многом благодаря добавлению имбиря и лимона. Стоит ли говорить, что очень полезный растительный тоник, поданный к столу в бокалах для шампанского или для коктейлей, всегда настраивает моих гостей на очень веселые выходные. Если я знаю, что буду готовить «Мимозу», то обычно с вечера готовлю пюре из манго - чтобы с утра сразу все разлить по бокалам и подать на стол.

 

Коктейль «Мимоза» с манго, имбирем и комбучей: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

8 порций

170 г свежего манго, нарезанного (или заранее размороженные кусочки замороженного манго)

кусочек имбиря толщиной 1 см, измельченный

2 ст. л. фильтрованной воды

½ ч. л. кленового сиропа

1 ст. л. свежего лимонного сока

3 стакана (750 мл) холодной имбирной комбучи

8 долек лимона

 

Рецепт приготовления

  1. В сотейник поместите манго, имбирь, воду и кленовый сироп. Доведите до кипения на среднем огне. Затем убавьте огонь до минимума и оставьте томиться до тех пор, пока манго не станет заметно мягче, это займет около 3 минут. Затем снимите кастрюлю с плиты и перелейте содержимое сотейника в блендер.
  2. К смеси добавьте сок лайма и смешайте все ингредиенты в блендере на большой скорости до получения однородной массы. Получившееся пюре при желании можно процедить через сито.
  3. Добавьте по 15 мл (1 столовая ложка) получившегося пюре в каждый бокал. Поровну разлейте по бокалам имбирную комбучу. Подавайте каждый напиток с небольшой долькой лайма.