Клементиновый сорбет

Я очень люблю готовить этот простой и быстрый сорбет. Это невесомое блюдо, которое может служить восхитительной паузой между блюдами зимнего ужина или десертом, также можно приготовить из красных апельсинов или сока. Старайтесь найти органические клементины.

 

Ингредиенты

ВЫХОД: 6 ПОРЦИЙ (3½ СТАКАНА)

  • 2 стакана холодной воды
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана клементинового или мандаринового сока и цедра 3 клементинов
  • 2 ст. л. лимонного сока и цедра
  • Веточки мяты или тимьяна для украшения блюда

 

Рецепт приготовления

  1. В кастрюле среднего размера приготовьте сахарный сироп, вскипятив 1 стакан воды с сахаром. Подержите на огне около 5 минут, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте 1 стакан воды и смешайте с цитрусовым соком и цедрой.
  2. Охладите в течение 5-6 часов. Тщательно перемешайте и далее продолжайте по инструкции вашей мороженицы.
  3. Выложите сорбет в бокалы для мартини или любые стеклянные вазочки и украсьте веточками мяты или тимьяна.