С приходом осени в Италии собирают целые корзины каштанов, однако делать это нужно с осторожностью: конкуренцию составляют все кабаны в округе. Лучше надсечь кожуру перед приготовлением, тогда они легко чистятся. Во многих кулинарных книгах рекомендуется жарить их целый час! Однако они готовы уже через 15 минут или около того, в зависимости от размера и от температуры. К жареным каштанам нужен бокал медитативного вина Nicolis Ambrosan, Amarone либо Casanova di Neri, Brunello di Montalcino Tenuta Nuova.
В красном бархате вина, каштаны - это настоящая квинтэссенция вкуса осени. Гарнируйте ими свиную вырезку или положите в начинку для фаршированной индейки.
Ингредиенты
ВЫХОД: 8 ПОРЦИЙ
- 30-40 свежих каштанов или банка (400 г)
- ½ бутылки красного вина (чтобы покрыть)
Рецепт приготовления
- Перед жаркой надсеките скорлупу каштанов, иначе они взорвутся. Небольшим ножичком сделайте на плоской стороне насечку или крестик.
- Выложите каштаны в специальный противень или сковороду-гриль. Жарьте над горячими углями (не над открытым огнем) около 7 минут, время от времени встряхивая. Спустя еще 5 минут проколите один ножом. Он должен войти достаточно легко. (Также можно жарить в духовке при температуре 230 °С; выложите каштаны на противень и проверьте через 20 минут, а затем каждые 5 минут.)
- Пересыпьте готовые каштаны в миску, дайте остыть, чтобы их можно было взять в руки, и очистите.
- В средней кастрюле потушите каштаны в достаточном количестве красного вина, чтобы они были полностью покрыты, в течение 15 минут под крышкой - чтобы только соединить ароматы. Большую часть вина затем слейте.