Картофельное пюре с паприкой

Картофельное пюре с паприкой: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

Картошка - желаемое количество

Перец болгарский разных цветов - от 3 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Петрушка - маленький пучок

Лимон для сока - 1 шт.

Масло оливковое - 1-2 ст. л.

 

Рецепт приготовления

  1. Готовим обычное картофельное пюре. Затем нарезаем болгарский перец маленькими кубиками, высыпаем в пюре и хорошо перемешиваем.
  2. Используем глубокую разъёмную форму для выпечки без дна. Заполняем её пюре — и выкладываем на тарелку, как куличик.
  3. В блендере перемешиваем петрушку, чеснок, оливковое масло и сок половинки лимона. Получившимся соусом поливаем пюре.
  4. Оставшийся лимон можно нарезать кружочками и выложить рядом с пюре, украсив подачу.