Ингредиенты
Картошка - желаемое количество
Перец болгарский разных цветов - от 3 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Петрушка - маленький пучок
Лимон для сока - 1 шт.
Масло оливковое - 1-2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Готовим обычное картофельное пюре. Затем нарезаем болгарский перец маленькими кубиками, высыпаем в пюре и хорошо перемешиваем.
- Используем глубокую разъёмную форму для выпечки без дна. Заполняем её пюре — и выкладываем на тарелку, как куличик.
- В блендере перемешиваем петрушку, чеснок, оливковое масло и сок половинки лимона. Получившимся соусом поливаем пюре.
- Оставшийся лимон можно нарезать кружочками и выложить рядом с пюре, украсив подачу.