Качество моцареллы имеет наиважнейшее значение для этого классического летнего салата. Вместо моцареллы в брикетах лучше возьмите нежную моцареллу ди буфала, она изготавливается из молока буйволиц и продается в пакетиках с сывороткой для предотвращения высыхания.
Ингредиенты
- 5 средних помидоров, нарезать на 20 ломтиков
- 20 ломтиков моцареллы ди буфала
- 5 ст. л. оливкового масла extra virgin
- ½ ч. л. соли
- ½ ч. л. перца
- 20 листьев базилика, порвать на кусочки руками
Рецепт приготовления
- Уложите помидоры и моцареллу слоями по кругу в тарелке.
- Сбрызните сверху оливковым маслом.
- Посолите, поперчите и посыпьте сверху листьями базилика.