Капрезе

Качество моцареллы имеет наиважнейшее значение для этого классического летнего салата. Вместо моцареллы в брикетах лучше возьмите нежную моцареллу ди буфала, она изготавливается из молока буйволиц и продается в пакетиках с сывороткой для предотвращения высыхания.

 

Ингредиенты

  • 5 средних помидоров, нарезать на 20 ломтиков
  • 20 ломтиков моцареллы ди буфала
  • 5 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. перца
  • 20 листьев базилика, порвать на кусочки руками

 

Рецепт приготовления

  1. Уложите помидоры и моцареллу слоями по кругу в тарелке.
  2. Сбрызните сверху оливковым маслом.
  3. Посолите, поперчите и посыпьте сверху листьями базилика.