Имбирное печенье с кусочками шоколада

Я впервые попробовала сочетание шоколада и имбиря в одном маленьком кафе неподалеку от загородного дома моих родителей. На удивление это сочетание оказалось очень приятным! Я так сильно его люблю, что постоянно обращаюсь к нему в праздничные дни. Печенье идеально нежное, идеально шоколадное, так что очень просто к нему пристраститься. И напоследок небольшое предупреждение: в этом рецепте и так задействовано много специй, так что если вы не хотите получить слишком пряные печенья, то сократите количество корицы, имбиря и мускатного ореха ровно в 2 раза.

 

Имбирное печенье с кусочками шоколада: рецепт для веганов

 

Ингредиенты

10-12 печений

½ ст. л. молотых семян льна

2 ст. л. несладкого миндального молока

1 ¼ стакана (150 г) муки из полбы

½ ч. л. пищевой соды

1 ч. л. молотой корицы

¼ ч. л. мускатного ореха

¼ ч. л. молотого имбиря

¼ ч. л. морской соли

½ стакана (115 г) кокосового сахара

¼ стакана + 1 ст. л. (50 мл + 15 мл) патоки

2 ст. л. подсолнечного масла

½ ч. л. ванильного экстракта

¼ стакана (45 г) веганского шоколада, нарубленного

¼ стакана (45 г) засахаренного имбиря или веганского шоколада, нарубленного

 

Рецепт приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом для выпечки.
  2. В миске взбейте молотые семена льна и миндальное молоко. Дайте смеси настояться примерно 5 минут.
  3. В другой миске смешайте муку из полбы, соду, корицу, мускатный орех, имбирь и морскую соль.
  4. В большой миске или планетарном миксере смешайте кокосовый сахар, патоку, подсолнечное масло и ванильный экстракт. Взбивайте все ингредиенты около 5 минут. Затем добавьте смесь миндального молока и молотых семян льна. Взбивайте ингредиенты еще около 1 минуты.
  5. Сбавьте скорость миксера и аккуратно введите мучную смесь. Замешивайте тесто около 2 минут, пока вы не избавитесь от больших комков муки.
  6. Добавьте в тесто кусочки шоколада и засахаренный имбирь. Перемешивайте тесто лопаткой, чтобы равномерно распределить шоколад и имбирь. Тесто должно быть достаточно липким.
  7. Порциями по 1,5 столовой ложки начните выкладывать тесто на противень, оставляя примерно по 4 см между печеньями. Смажьте руки маслом и слегка прижмите каждый кусочек теста. Отправьте противень в духовку и выпекайте примерно 12 минут, пока печенье не покроется хрустящей корочкой. Остудите готовое печенье на решетке и подавайте.