Груши в вине

Груши в вине смотрятся очень чувственно. Зимой их можно подать с горгонзолой, тостами и грецкими орехами, обжаренными в оливковом масле с солью. Летом подавайте со сладким маскарпоне, украсив завитками лимонной цедры.

 

Ингредиенты

ВЫХОД: 6 ПОРЦИЙ

  • 6 твердых груш, очистить, плодоножки оставить
  • ¼ стакана лимонного сока и тонкая стружка лимонной цедры для украшения блюда
  • 1 стакан красного вина
  • ¼ стакана сахара
  • ¼ стакана красной или черной смородины
  • 1 стручок ванили, разрезать пополам вдоль
  • 3-4 бутона гвоздики

 

Груши в вине: рецепт приготовления

 

Рецепт приготовления

  1. Срежьте небольшой кусочек с нижней части груш, чтобы они могли стоять вертикально. Поставьте на огонь большую кастрюлю, выставите груши и залейте их лимонным соком, а затем вином. Посыпьте сахаром. Добавьте смородину, стручок ванили и гвоздику. Уменьшите огонь до среднего и доведите вино до слабого кипения.
  2. Накройте кастрюлю и тушите 15 минут (или дольше, в зависимости от размера и степени спелости груш). По истечении половины этого времени переверните груши на бок и несколько раз полейте вином. Когда груши будут розовыми и все еще достаточно крепкими, переложите их на столовые тарелки. Уберите гвоздику и стручок ванили. Полейте каждую грушу небольшим количеством вина с ягодами и украсьте завитками лимонной цедры.