ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС
Бриам - это греческое рагу из овощей и сыра. Предлагаем приготовить вариант с тофу.
СОСТАВ НА 2-4 ПОРЦИИ
- 1 кабачок (300 г)
- 1 баклажан (200 г)
- 1 болгарский перец (120 г)
- 2 помидора (350 г)
- 1 морковь (150 г)
- 200 г сыра тофу
- 50 мл оливкового масла холодного отжима
- 100 г томатной пасты
- 100 мл горячей воды
- 1 ч. л. крупной соли без горки
- 30 г зелени укропа
- 20 г базилика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Овощи вымыть и нарезать небольшими кубиками, морковь — кружочками.
- Сыр тофу также нарезать кубиками. Овощи и сыр сложить в глубокую чашку.
- В отдельной посуде смешать томатную пасту, воду, соль и оливковое масло. Вылить эту заправку на овощи и хорошо перемешать.
- Выложить овощи в сковороду с толстым дном и запекать в духовом шкафу 45 минут при температуре 180 °С.
- Перед подачей украсить мелко нарезанной зеленью.