Бриам

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС

 

Бриам - это греческое рагу из овощей и сыра. Предлагаем приготовить вариант с тофу.

 

СОСТАВ НА 2-4 ПОРЦИИ

  • 1 кабачок (300 г)
  • 1 баклажан (200 г)
  • 1 болгарский перец (120 г)
  • 2 помидора (350 г)
  • 1 морковь (150 г)
  • 200 г сыра тофу
  • 50 мл оливкового масла холодного отжима
  • 100 г томатной пасты
  • 100 мл горячей воды
  • 1 ч. л. крупной соли без горки
  • 30 г зелени укропа
  • 20 г базилика

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Овощи вымыть и нарезать небольшими кубиками, морковь — кружочками.
  2. Сыр тофу также нарезать кубиками. Овощи и сыр сложить в глубокую чашку.
  3. В отдельной посуде смешать томатную пасту, воду, соль и оливковое масло. Вылить эту заправку на овощи и хорошо перемешать.
  4. Выложить овощи в сковороду с толстым дном и запекать в духовом шкафу 45 минут при температуре 180 °С.
  5. Перед подачей украсить мелко нарезанной зеленью.