Безглютеновые вафли со шпинатом и базиликовым соусом

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 МИНУТ

 

Из этого теста можно готовить не только вафли. Если тесто сделать более густым, можно испечь оладушки, если более жидким — блинчики.

 

СОСТАВ НА 6 ВАФЕЛЬ

  • 2 яйца
  • 200 мл растительного молока (соевого, миндального, кедрового, кокосового и т. п.)
  • 150 г муки из зеленой гречки
  • 100 г рисовой муки
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 100 г шпината
  • 1/4 ч. л. крупной соли

 

ДЛЯ СОУСА:

  • 150 г орехов кешью, замоченных на ночь
  • 80 г листьев базилика
  • 1/4 ч. л. крупной соли
  • 4 зубчика молодого чеснока (можно без него)
  • 150 мл кипяченой воды
  • горсть молодого зеленого горошка и несколько листиков базилика для украшения

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешать все продукты для вафель в блендере и дать массе постоять 10 минут для набухания.
  2. Если масса получилась слишком жидкая, добавить муки, если густая — молока или воды.
  3. Вафельницу смазать кусочком сливочного масла и выпечь вафли.
  4. Все продукты для соуса смешать в блендере.
  5. Вафли подавать, украсив листиками базилика и горошком. Их можно макать в соус или выложить соус сверху. Вафли получаются очень сытные и вкусные.