ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 МИНУТ
Из этого теста можно готовить не только вафли. Если тесто сделать более густым, можно испечь оладушки, если более жидким — блинчики.
СОСТАВ НА 6 ВАФЕЛЬ
- 2 яйца
- 200 мл растительного молока (соевого, миндального, кедрового, кокосового и т. п.)
- 150 г муки из зеленой гречки
- 100 г рисовой муки
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1 ст. л. лимонного сока
- 100 г шпината
- 1/4 ч. л. крупной соли
ДЛЯ СОУСА:
- 150 г орехов кешью, замоченных на ночь
- 80 г листьев базилика
- 1/4 ч. л. крупной соли
- 4 зубчика молодого чеснока (можно без него)
- 150 мл кипяченой воды
- горсть молодого зеленого горошка и несколько листиков базилика для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешать все продукты для вафель в блендере и дать массе постоять 10 минут для набухания.
- Если масса получилась слишком жидкая, добавить муки, если густая — молока или воды.
- Вафельницу смазать кусочком сливочного масла и выпечь вафли.
- Все продукты для соуса смешать в блендере.
- Вафли подавать, украсив листиками базилика и горошком. Их можно макать в соус или выложить соус сверху. Вафли получаются очень сытные и вкусные.