«Баунти» для тонкой талии

КБЖУ на 100 г без учета шоколада: 472/5/45/11

 

«Баунти» — райское наслаждение, и правда, ведь вкусный батончик наполнен кокосом, нежностью и, по логике, должен соответствовать канонам полезных сладостей, однако это не так. Сложно представить, но домашний вариант этих вкусных батончиков такой простой, что их можно сделать за десять минут. Вкуснейшие домашние батончики «Баунти» из полезных цельных продуктов, без сахара и добавок «Е», подарят вам поистине райское наслаждение!

 

«Баунти» для тонкой талии: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

Кокосовое масло — 40 г

Кокосовая стружка высокой жирности — 100 г

Жирное кокосовое молоко — 120 мл

Сироп топинамбура — 20 мл

 

Приготовление

  1. Кокосовое масло растопить, половину кокосовой стружки смолоть в кофемолке до липкого состояния.
  2. Смешать все ингредиенты в миске, слепить отдельные батончики или выложить массу в силиконовую форму.
  3. Отправить в морозилку до застывания.
  4. Покрыть шоколадной глазурью и подавать.

 

Домашний шоколад для глазури «Баунти»

Ингредиенты

Кокосовый сахар — 25 г

Масло какао — 50 г

Какао-порошок — 25 г

 

Приготовление

  1. Смолоть кокосовый сахар в пудру.
  2. Растопить масло какао на водяной бане, добавить какао-порошок и пудру из кокосового сахара, перемешать до однородности. Шоколад готов для глазировки.

По желанию шоколад можно темперировать, чтобы он меньше пачкался. Для этого необходимо растопить масло какао до температуры 43-45 °С, ввести остальные ингредиенты и остудить массу до 31-32 °С, и только при этой температуре начинать глазирование конфет.