Я очень редко ем буррито в классической форме рулета. Обычно я просто кладу все ингредиенты на тарелку - так и готовить их проще, и есть гораздо удобнее. Моя любовь к запеченному батату подала мне идею для этого рецепта. Пока запекается картофель, у вас будет предостаточно времени, чтобы подготовить все ингредиенты для начинки - немного пряной фасоли, сальсы и гуакамоле.
Ингредиенты
4 порции
4 небольших батата
½ стакана (120 г) коричневого риса басмати, промытого
1 стакан (60 г) отварной черной фасоли
1 ч. л. молотого кумина
½ зубчика чеснока, измельченного
½ ч. л. оливкового масла
1 ч. л. томатной пасты
щепотка соли
ДЕРЕВЕНСКАЯ САЛЬСА
1 желтый или красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный
1 стакан (200 г) томатов черри, разрезанных пополам
½ красного лука, мелко нарезанного
1 ст. л. свежевыжатого лаймового сока
2 ст. л. (3 веточки) кинзы, измельченной
1 ½ ч. л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
ГУАКАМОЛЕ
1 спелое авокадо
½ зубчика чеснока, измельченного
1 ст. л. сок лайма
2 ст. л. (3 веточки) кинзы, измельченной
щепотка соли
ДЛЯ ПОДАЧИ
нашинкованная капуста или салат романо
острый соус (по желанию)
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом для выпечки.
- Положите батат на противень и несколько раз наколите вилкой. Запекайте примерно 45 минут до мягкости.
- В небольшом сотейнике смешайте рис басмати, черную фасоль, кумин, чеснок, оливковое масло, томатную пасту и соль. Добавьте в кастрюлю 1 ¼ стакана (300 мл) воды. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. После закипания убавьте огонь и варите около 40 минут, пока жидкость полностью не впитается. После приготовления не остужайте рис.
- Приготовьте деревенскую сальсу: в небольшой миске смешайте болгарский перец, помидоры черри, красный лук, сок лайма, кинзу и оливковое масло. Добавьте соль и перец и еще раз тщательно перемешайте.
- Приготовьте гуакамоле: очистите авокадо и удалите косточку. Мякоть авокадо переложите в миску и разомните вилкой. Когда у вас получится пюре, добавьте чеснок, сок лайма, кинзу и соль. Продолжайте перемешивать, пока у вас не получится однородная паста.
- Положите запеченный батат на плоскую тарелку. Сделайте надрез сверху и немного разомните мякоть, чтобы освободить место для начинки.
- Распределите смесь риса и черной фасоли между 4 порциями сладкого картофеля, сверху добавьте немного деревенской сальсы. Выложите на каждую порцию гуакамоле и немного нашинкованной капусты. Подавайте блюдо с острым соусом.