Батат, фаршированный буррито с деревенской сальсой

Я очень редко ем буррито в классической форме рулета. Обычно я просто кладу все ингредиенты на тарелку - так и готовить их проще, и есть гораздо удобнее. Моя любовь к запеченному батату подала мне идею для этого рецепта. Пока запекается картофель, у вас будет предостаточно времени, чтобы подготовить все ингредиенты для начинки - немного пряной фасоли, сальсы и гуакамоле.

 

Батат, фаршированный буррито с деревенской сальсой: рецепт блюда

 

Ингредиенты

4 порции

4 небольших батата

½ стакана (120 г) коричневого риса басмати, промытого

1 стакан (60 г) отварной черной фасоли

1 ч. л. молотого кумина

½ зубчика чеснока, измельченного

½ ч. л. оливкового масла

1 ч. л. томатной пасты

щепотка соли

 

ДЕРЕВЕНСКАЯ САЛЬСА

1 желтый или красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный

1 стакан (200 г) томатов черри, разрезанных пополам

½ красного лука, мелко нарезанного

1 ст. л. свежевыжатого лаймового сока

2 ст. л. (3 веточки) кинзы, измельченной

1 ½ ч. л. оливкового масла

соль и перец по вкусу

 

ГУАКАМОЛЕ

1 спелое авокадо

½ зубчика чеснока, измельченного

1 ст. л. сок лайма

2 ст. л. (3 веточки) кинзы, измельченной

щепотка соли

 

ДЛЯ ПОДАЧИ

нашинкованная капуста или салат романо

острый соус (по желанию)

 

Рецепт приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом для выпечки.
  2. Положите батат на противень и несколько раз наколите вилкой. Запекайте примерно 45 минут до мягкости.
  3. В небольшом сотейнике смешайте рис басмати, черную фасоль, кумин, чеснок, оливковое масло, томатную пасту и соль. Добавьте в кастрюлю 1 ¼ стакана (300 мл) воды. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. После закипания убавьте огонь и варите около 40 минут, пока жидкость полностью не впитается. После приготовления не остужайте рис.
  4. Приготовьте деревенскую сальсу: в небольшой миске смешайте болгарский перец, помидоры черри, красный лук, сок лайма, кинзу и оливковое масло. Добавьте соль и перец и еще раз тщательно перемешайте.
  5. Приготовьте гуакамоле: очистите авокадо и удалите косточку. Мякоть авокадо переложите в миску и разомните вилкой. Когда у вас получится пюре, добавьте чеснок, сок лайма, кинзу и соль. Продолжайте перемешивать, пока у вас не получится однородная паста.
  6. Положите запеченный батат на плоскую тарелку. Сделайте надрез сверху и немного разомните мякоть, чтобы освободить место для начинки.
  7. Распределите смесь риса и черной фасоли между 4 порциями сладкого картофеля, сверху добавьте немного деревенской сальсы. Выложите на каждую порцию гуакамоле и немного нашинкованной капусты. Подавайте блюдо с острым соусом.