Один из моих любимых рецептов — банановый пирог с грецкими орехами и шоколадом. Капха-доше рекомендуется сбалансировать сладость бананов и шоколада теплым чаем с корицей, имбирем, анисом или гвоздикой и по возможности ограничиться небольшой порцией.
Ингредиенты
2 банана
110 г жидкого кокосового масла
2 ст. л. перемолотого льняного семени
¾ стакана овсяной муки
¾ стакана гречневой муки
½ стакана растительного молока комнатной температуры
1 ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. соды, гашенной уксусом
¾ стакана кокосового сахара и еще 1 ст. л. для посыпки
1 ч. л. корицы
горсть грецких орехов
50 г горького шоколада
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 180 °C.
- Смешайте перемолотый лен с 2 столовыми ложками воды в маленькой миске.
- Банан разомните вилкой и смешайте с кокосовым маслом, добавьте молоко.
- Просеянную муку добавляйте частями, перемешивая.
- Добавьте все остальные ингредиенты и в последнюю очередь — соду, гашенную уксусом, дробленый шоколад и грецкие орехи.
- Форму выстелите пекарской бумагой. Выложите тесто, сверху положите 2 половинки банана.
- Выпекайте в духовке в течение часа на средней полке. За 10 минут до готовности посыпьте верх хлеба сахаром.
- После обязательно дайте время остыть и «дойти» в течение 30-60 минут.