Банановый пирог

Один из моих любимых рецептов — банановый пирог с грецкими орехами и шоколадом. Капха-доше рекомендуется сбалансировать сладость бананов и шоколада теплым чаем с корицей, имбирем, анисом или гвоздикой и по возможности ограничиться небольшой порцией.

 

Банановый пирог: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

2 банана

110 г жидкого кокосового масла

2 ст. л. перемолотого льняного семени

¾ стакана овсяной муки

¾ стакана гречневой муки

½ стакана растительного молока комнатной температуры

1 ч. л. разрыхлителя

½ ч. л. соды, гашенной уксусом

¾ стакана кокосового сахара и еще 1 ст. л. для посыпки

1 ч. л. корицы

горсть грецких орехов

50 г горького шоколада

 

Рецепт приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 °C.
  2. Смешайте перемолотый лен с 2 столовыми ложками воды в маленькой миске.
  3. Банан разомните вилкой и смешайте с кокосовым маслом, добавьте молоко.
  4. Просеянную муку добавляйте частями, перемешивая.
  5. Добавьте все остальные ингредиенты и в последнюю очередь — соду, гашенную уксусом, дробленый шоколад и грецкие орехи.
  6. Форму выстелите пекарской бумагой. Выложите тесто, сверху положите 2 половинки банана.
  7. Выпекайте в духовке в течение часа на средней полке. За 10 минут до готовности посыпьте верх хлеба сахаром.
  8. После обязательно дайте время остыть и «дойти» в течение 30-60 минут.