В пасмурную осеннюю погоду или долгими темными зимними вечерами варенье напоминает нам о лете и скрашивает посиделки с родственниками и друзьями. В этой статье мы расскажем о 6 необычных видах варенья, которые можно приготовить самостоятельно. Но прежде чем приступить, советуем вам обратить внимание на такой интересный вариант, как варенье с логотипом в подарок. Это прекрасный способ сделать приятный и полезный презент вашим близким, коллегам и друзьям.
Каштановое варенье
Такое варенье внешне напоминает шоколадную пасту. Оно изготавливается с добавлением лимона, чтобы добавить кислинку к общему вкусу, напоминающему пирожное «Картошка». Варенье из каштанов, конечно, на любителей. Чтобы наверняка понять стоит ли оно изготовления, советуем сначала попробовать жареные каштаны.
Огуречное варенье
Делают такое варенье из огурцов и сахара в соотношении 1:2. В качестве дополнительных ингредиентов добавляют 2 лимона, небольшое количество имбиря и листьев капусты. Лучше всего для приготовления подходят молодые огурчики.
Одуванчиковое варенье
Необычное летнее варенье, сделанное из одуванчиков, наверняка поразит ваших гостей своим необычным вкусом. Одуванчики для него следует собирать в чистых районах, так как их нельзя будет мыть. Дело в том, что для варенья требуется пыльца одуванчика, расположенная на его лепестках, именно лепестки с пыльцой и становятся основой этого лакомства.
Томатное варенье
Казалось бы, что проще, смешать помидоры с сахаром. Однако варенье из томатов не так просто, как кажется. В дополнение к основным ингредиентам добавляется ром и лимоны, а само приготовление требует нескольких этапов.
Арбузное варенье
Делается на основе арбуза, сахара, воды и лимона для получения дополнительной кислотности. Варят арбузное варенье в течение 30-40 минут.
Кабачковое варенье
Для этого лакомства вам понадобится 1 кг кабачков, сахар, половина стакана воды, а также 1 лимон. Сначала следует приготовить сироп из сахара и воды, затем добавить нарезанные кабачки. Смесь доводят до кипения и добавляют перемолотый лимон (это можно сделать с помощью мясорубки), варят в течение 50 минут.