6 необычных видов варенья

В пасмурную осеннюю погоду или долгими темными зимними вечерами варенье напоминает нам о лете и скрашивает посиделки с родственниками и друзьями. В этой статье мы расскажем о 6 необычных видах варенья, которые можно приготовить самостоятельно. Но прежде чем приступить, советуем вам обратить внимание на такой интересный вариант, как варенье с логотипом в подарок. Это прекрасный способ сделать приятный и полезный презент вашим близким, коллегам и друзьям.

 

Каштановое варенье

Такое варенье внешне напоминает шоколадную пасту. Оно изготавливается с добавлением лимона, чтобы добавить кислинку к общему вкусу, напоминающему пирожное «Картошка». Варенье из каштанов, конечно, на любителей. Чтобы наверняка понять стоит ли оно изготовления, советуем сначала попробовать жареные каштаны.

 

Каштановое варенье

 

Огуречное варенье

Делают такое варенье из огурцов и сахара в соотношении 1:2. В качестве дополнительных ингредиентов добавляют 2 лимона, небольшое количество имбиря и листьев капусты. Лучше всего для приготовления подходят молодые огурчики.

 

Одуванчиковое варенье

Необычное летнее варенье, сделанное из одуванчиков, наверняка поразит ваших гостей своим необычным вкусом. Одуванчики для него следует собирать в чистых районах, так как их нельзя будет мыть. Дело в том, что для варенья требуется пыльца одуванчика, расположенная на его лепестках, именно лепестки с пыльцой и становятся основой этого лакомства.

 

Томатное варенье

Казалось бы, что проще, смешать помидоры с сахаром. Однако варенье из томатов не так просто, как кажется. В дополнение к основным ингредиентам добавляется ром и лимоны, а само приготовление требует нескольких этапов.

 

Томатное варенье

 

Арбузное варенье

Делается на основе арбуза, сахара, воды и лимона для получения дополнительной кислотности. Варят арбузное варенье в течение 30-40 минут.

 

Кабачковое варенье

Для этого лакомства вам понадобится 1 кг кабачков, сахар, половина стакана воды, а также 1 лимон. Сначала следует приготовить сироп из сахара и воды, затем добавить нарезанные кабачки. Смесь доводят до кипения и добавляют перемолотый лимон (это можно сделать с помощью мясорубки), варят в течение 50 минут.