Используйте очень большой арбуз и не забудьте тщательно вымыть дыню, прежде чем класть ее внутрь арбуза.
НА 8 ПОРЦИЙ
1 очень большой арбуз (минимум 50 см в диаметре)
1 дыня сорта «галия»
2 порции (по 250 мл) энергетического напитка
350 мл ликера Jagermeister
кубики льда
горсть свежей клубники или голубики
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Выберите сторону арбуза, которая будет основанием чаши с коктейлем (если арбуз стоит не очень устойчиво, срежьте горизонтально часть корки для устойчивости) | Как только вы прочно установите арбуз на столе, расположите нож параллельно столешнице и срежьте верхнюю половину | Снимите ее и отложите для других блюд.
- Ложкой извлеките арбузную мякоть и семечки из оставшейся нижней половины, так чтобы на внутренней поверхности остался лишь тонкий слой розовой мякоти | Положите арбузную мякоть в чашу блендера, измельчите, затем процедите в большую миску через сито, чтобы удалить косточки.
- Вымойте дыню | Положите дыню хвостиком вверх и срежьте верхушку толщиной 4 см | Ложкой удалите семена | Затем ложкой извлеките мякоть дыни и положите в чашу блендера | Пюрируйте и процедите в миску к арбузному соку | Оставшуюся чашу из корки дыни сохраните, она послужит «шотом» для ликера.
- Влейте энергетические напитки в арбузно-дынный сок и перемешайте | Перелейте половину этой смеси в арбузную чашу | Аккуратно поместите дынную чашу в середину арбуза, так чтобы она покачивалась на волнах арбузно-дынно-энергетической смеси.
- Выложите кубики льда и ягоды в образовавшееся между стенками арбуза и дыни пространство | Налейте ликер в дыню | Долейте до краев арбузной чаши оставшийся арбузно-дынный сок с энергетиком (возможно, часть останется).
- Чашу из дыни продемонстрируйте гостям, чтобы ликер пролился в арбузно-дынный сок | Принимайте заслуженные аплодисменты!