Пикантный мохито

Ром. Лайм. Мята. Пряности. Этот выигрышный квартет делает «Мохито» совершенно изумительным коктейлем! Он идеален для жаркого летнего дня: освежает, бодрит и приятно щекочет вкусовые рецепторы.

 

4 высоких бокала | Мадлер или скалка

 

Пикантный мохито: рецепт приготовления коктейля для веганов

 

НА 4 ПОРЦИИ

4 свежих лайма

24 свежих листочка мяты и еще 4 веточки для украшения

8 ч. л. мелкого сахара

2 ч. л. соуса табаско

200 мл белого рома

200 мл содовой

4 свежих перчика чили

лед для подачи

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Разрежьте лайм на дольки и разложите по бокалам | Раздавите дольки, прижимая их мадлером ко дну стакана и выжимая таким образом сок (будьте осторожны, чтобы не разбить бокал, если он тонкий).
  2. Разложите листья мяты и сахар по бокалам | Добавьте соус табаско (пару капель или все 2 ч. л. - ориентируйтесь на свой вкус) | Слегка разомните мадлером.
  3. Наполните бокалы льдом | Разлейте по бокалам ром и хорошо перемешайте содержимое до полного растворения сахара | Оборвите листочки мяты со стеблей.
  4. Долейте в бокалы по 50 мл содовой, чтобы заполнить их до верха, украсьте свежими листьями мяты, добавьте в каждый по перчику чили и подавайте.