Ром. Лайм. Мята. Пряности. Этот выигрышный квартет делает «Мохито» совершенно изумительным коктейлем! Он идеален для жаркого летнего дня: освежает, бодрит и приятно щекочет вкусовые рецепторы.
4 высоких бокала | Мадлер или скалка
НА 4 ПОРЦИИ
4 свежих лайма
24 свежих листочка мяты и еще 4 веточки для украшения
8 ч. л. мелкого сахара
2 ч. л. соуса табаско
200 мл белого рома
200 мл содовой
4 свежих перчика чили
лед для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Разрежьте лайм на дольки и разложите по бокалам | Раздавите дольки, прижимая их мадлером ко дну стакана и выжимая таким образом сок (будьте осторожны, чтобы не разбить бокал, если он тонкий).
- Разложите листья мяты и сахар по бокалам | Добавьте соус табаско (пару капель или все 2 ч. л. - ориентируйтесь на свой вкус) | Слегка разомните мадлером.
- Наполните бокалы льдом | Разлейте по бокалам ром и хорошо перемешайте содержимое до полного растворения сахара | Оборвите листочки мяты со стеблей.
- Долейте в бокалы по 50 мл содовой, чтобы заполнить их до верха, украсьте свежими листьями мяты, добавьте в каждый по перчику чили и подавайте.