Кичари из тыквы

Различные сорта тыквы будут влиять на баланс доши по-своему. Более сладкие из них лучше подойдут для баланса Ваты, а сорта с вяжущим оттенком — для Капхи. Целебные свойства кинзы и специй делают данный рецепт идеальным для всех конституций и сезонов. Мне особенно нравится сочетание сливочного вкуса очищенного гхи с ароматом фенхеля и нежной сладостью тыквы.

 

Кичари из тыквы: рецепт приготовления

 

Ингредиенты на 2 порции

50 г риса басмати

50 г зеленого или желтого маша

600 г сладкой тыквы

1 ч. л. зерен кумина

2 ч. л. семян фенхеля

½ ч. л. шамбалы

1 ст. л. молотого кориандра

2 ч. л. тертого свежего имбиря

¼ ч. л. куркумы

2 стакана воды

масло гхи по вкусу

 

Перед подачей добавить

2 ст. л. свежей кинзы

1 ч. л. гималайской соли

 

Рецепт приготовления

Процесс приготовления этого кичари повторяет описанный ранее рецепт. Меняются лишь сочетания специй и овощей. Увеличивайте или уменьшайте базовое количество воды на свое усмотрение, чтобы блюдо получилось желаемой густоты.