Кичари с цветной капустой и картофелем

Картофель и цветная капуста уравновешивают Питта- и Капха-доши, а присутствие сладкого риса, согревающих специй и гхи делает данное блюдо полезным и для Ваты. Тем не менее в силу своей легкости данный рецепт лучше подойдет для весеннего сезона, прохладных летних дней и окончания зимы. В осенний период и в начале зимы отдавайте предпочтение овощным блюдам со свеклой, морковью и сладким картофелем.

 

Кичари с цветной капустой и картофелем: рецепт приготовления

 

Ингредиенты на 2 порции

50 г риса басмати

50 г зеленого или желтого маша

300 г цветной капусты

1 крупный плод картофеля

1 ч. л. зерен кумина

3 ч. л. молотого кориандра

1 ст. л. тертого свежего имбиря

¼ ч. л. куркумы

2 лавровых листа

2 стакана воды

масло гхи по вкусу

 

Перед подачей добавить

2 ст. л. свежей кинзы

1 ч. л. соли

 

Рецепт приготовления

Процесс приготовления этого кичари повторяет описанный ранее рецепт. Меняются лишь сочетания специй и овощей. Увеличивайте или уменьшайте базовое количество воды на свое усмотрение, чтобы блюдо получилось желаемой густоты.