Картофель и цветная капуста уравновешивают Питта- и Капха-доши, а присутствие сладкого риса, согревающих специй и гхи делает данное блюдо полезным и для Ваты. Тем не менее в силу своей легкости данный рецепт лучше подойдет для весеннего сезона, прохладных летних дней и окончания зимы. В осенний период и в начале зимы отдавайте предпочтение овощным блюдам со свеклой, морковью и сладким картофелем.
Ингредиенты на 2 порции
50 г риса басмати
50 г зеленого или желтого маша
300 г цветной капусты
1 крупный плод картофеля
1 ч. л. зерен кумина
3 ч. л. молотого кориандра
1 ст. л. тертого свежего имбиря
¼ ч. л. куркумы
2 лавровых листа
2 стакана воды
масло гхи по вкусу
Перед подачей добавить
2 ст. л. свежей кинзы
1 ч. л. соли
Рецепт приготовления
Процесс приготовления этого кичари повторяет описанный ранее рецепт. Меняются лишь сочетания специй и овощей. Увеличивайте или уменьшайте базовое количество воды на свое усмотрение, чтобы блюдо получилось желаемой густоты.