Кичари с белокочанной капустой и горохом

Легкий весенний рецепт. Горячие специи, капуста и горох подсушат излишки слизи, скопившиеся за долгую зиму, и придадут телу стройность. Это блюдо будет особенно полезно людям Капха-конституции. При выраженном увеличении Вата-доши его следует использовать с осторожностью. А если в вашей конституции доминирует Питта, замените специи данного рецепта на смесь для Питта-доши.

 

Кичари с белокочанной капустой и горохом: рецепт приготовления

 

Ингредиенты на 2 порции

50 г риса басмати

50 г зеленого или желтого маша

600 г тонко нарезанной белокочанной капусты без кочерыжки, старайтесь использовать только тонкую часть листа

200 г зеленого горошка, свежего, сушеного или замороженного

1 ч. л. зерен кумина

щепотка асафетиды

1/2 ч. л. зерен горчицы

1/4 ч. л. куркумы

1/8 ч. л. кайенского перца

3/4 ч. л. соли

1/4 ч. л. коричневого сахара

2 ст. л. мелко нарезанной кинзы

2 стакана воды

масло гхи по вкусу

 

Рецепт приготовления

Процесс приготовления этого кичари повторяет описанный ранее рецепт. Меняются лишь сочетания специй и овощей. Увеличивайте или уменьшайте базовое количество воды на свое усмотрение, чтобы блюдо получилось желаемой густоты.