Легкий весенний рецепт. Горячие специи, капуста и горох подсушат излишки слизи, скопившиеся за долгую зиму, и придадут телу стройность. Это блюдо будет особенно полезно людям Капха-конституции. При выраженном увеличении Вата-доши его следует использовать с осторожностью. А если в вашей конституции доминирует Питта, замените специи данного рецепта на смесь для Питта-доши.
Ингредиенты на 2 порции
50 г риса басмати
50 г зеленого или желтого маша
600 г тонко нарезанной белокочанной капусты без кочерыжки, старайтесь использовать только тонкую часть листа
200 г зеленого горошка, свежего, сушеного или замороженного
1 ч. л. зерен кумина
щепотка асафетиды
1/2 ч. л. зерен горчицы
1/4 ч. л. куркумы
1/8 ч. л. кайенского перца
3/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. коричневого сахара
2 ст. л. мелко нарезанной кинзы
2 стакана воды
масло гхи по вкусу
Рецепт приготовления
Процесс приготовления этого кичари повторяет описанный ранее рецепт. Меняются лишь сочетания специй и овощей. Увеличивайте или уменьшайте базовое количество воды на свое усмотрение, чтобы блюдо получилось желаемой густоты.