КБЖУ на 100 г (с использованием яйца): 256/8/7/39
КБЖУ на 100 г (с использованием банана вместо яйца): 238/6/6/43
Овсяно-банановые пышные панкейки для стройности, сил и вкуса. Банан — главный сладкий натуральный ингредиент лакомства. Такие оладьи прекрасно подойдут для приема пищи перед тренировкой и для завтрака. А еще они точно понравятся детишкам. Пеките, украшайте и подавайте к столу полезную версию любимых толстеньких блинчиков.
Ингредиенты
Для блюда
Спелый банан — 1 шт.
Растительное молоко (любое) — 200 мл
Овсяные хлопья длительной варки — 350 г
Соль — ¼ ч. л.
Сода пищевая — ¼ ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт. (или «льняное яйцо», см. ниже)
Масло кокосовое — 1 ст. л.
Ванильный экстракт по желанию и по вкусу
Для «льняного яйца»
Вода — 2 ст. л.
Мука льняная — 1 ст. л.
Приготовление
- Начать приготовление необходимо с «льняного яйца», если вы не употребляете куриные яйца. Для этого нужно смешать воду и льняную муку в миске и оставить на 4 минуты.
- Взбить в блендере банан с растительным молоком до однородности.
- Смолоть овсяные хлопья до состояния муки. Поместить молотую овсянку в отдельную миску, добавить соль, соду и разрыхлитель. Перемешать.
- В сухую смесь добавить бананово-молочную смесь, «льняное яйцо», растопленное кокосовое масло и, по желанию, ваниль. Перемешать до однородности.
- Разогреть сковороду (чтобы выпекать без добавления масла, использовать сковороду с антипригарным покрытием), выкладывать по 1 ст. л. теста и обжаривать с двух сторон до подрумянивания. Печь блинчики по 3-4 минуты на среднем огне до появления пузырьков на тесте, после чего блинчик можно перевернуть и пропечь со второй стороны.
- Подавать к столу теплыми, вкуснее всего с домашним джемом, сгущенкой или карамелью.