Быстрые спагетти «Путанеска»

Комбинация лимона и свежей петрушки в этом блюде - основа этой роскошной пасты. Рецепт особенно хорош в тех ситуациях, когда запас свежих продуктов в холодильнике на исходе. Блюдо можно подавать как самостоятельно, так и с салатом.

 

Большой сотейник | Большая кастрюля с подсоленной водой

 

Быстрые спагетти «Путанеска»: рецепт приготовления

 

НА 6 ПОРЦИЙ

2 маленьких перчика чили

20 г петрушки

10 оливок «каламата»

4 зубчика чеснока

4 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. каперсов в рассоле

1/2 ч. л. соли и еще немного

700 г пассаты

500 г спагетти

220 г брокколини

1 лимон

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Удалите плодоножку у перчиков чили, разрежьте вдоль пополам и удалите семена, если предпочитаете умеренно острый вкус, затем мелко нарежьте | Петрушку вымойте, обсушите, отделите листья от стеблей, мелко порубите последние, листья отложите | Из оливок удалите косточки, мякоть порубите.
  2. Очистите два зубчика чеснока и раздавите плоской стороной ножа | Налейте 2 ст. л. оливкового масла в сотейник, положите чеснок, перец чили, стебли петрушки, оливки и каперсы | Держите на среднем огне, помешивая, в течение 2-3 минут | Добавьте 1/2 ч. л. соли и 1 ст. л. рассола из-под каперсов | Влейте пассату | Попробуйте соус, при необходимости добавьте еще немного соли | Оставьте соус вариться на время, пока вы будете заняты следующим этапом.
  3. Пасту опустите в кастрюлю с кипящей водой | Добавьте оставшийся чеснок и варите, следуя инструкции на упаковке, до состояния альденте | Брокколини тонко нарежьте | Добавьте в кастрюлю с пастой за 1 минуту до ее готовности | Откиньте все вместе на дуршлаг | Соедините с соусом.
  4. Крупно порубите листья петрушки и добавьте в кастрюлю к спагетти | Влейте 2 ст. л. оливкового масла и выжмите сок целого лимона прямо в кастрюлю, попутно убирая косточки | Перемешайте и немедленно подавайте.