Хумус с запеченным чесноком

Хумус с запеченным чесноком: рецепт приготовления для веганов

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

НА 300 Г

 

1 большая головка чеснока (5-10 зубчиков)

400 г (1 банка) консервированного нута

1 ст. л. тахини

1 ч. л. соли

2 ст. л. лимонного сока

2 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. воды

15 г свежего шнитт-лука

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Положите головку чеснока на противень и запекайте в течение 30 минут | Дайте остыть, затем очистите | Нут откиньте на сито | Поместите запеченный чеснок, нут, тахини, соль в чашу комбайна, влейте лимонный сок, оливковое масло и воду, затем измельчите до получения массы однородной консистенции | Мелко порубите шнитт-лук и подмешайте в хумус.