Какие блюда попробовать в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге существует множество заведений, в которых можно попробовать самые разнообразные блюда, в том числе, те, что относят к «питерским». В этой статье мы разберем, какие блюда стоит обязательно попробовать при посещении города. Ну а если вам интересны такие гастрономические экскурсии в Санкт-Петербурге, то советуем перейти по ссылке и ознакомиться с существующими предложениями.

 

Какие блюда попробовать в Санкт-Петербурге

 

6 самых важных блюд

Из всего гастрономического разнообразия мы для начала решили выделить самые важные блюда, без которых в Питере никуда. В наш список вошли:

 

  • Жареная корюшка. Город на Неве, пожалуй, невозможно представить без этой рыбы. Все, что необходимо для приготовления блюда - корюшка посвежее, соль, мука и растительное масло для жарки рыбы.
  • Пышки. Здесь они круглые с дыркой посередине, посыпаны сахарной пудрой. Пышки - это дань питерским традициям.
  • Бефстроганов. Это российское блюдо давно получило известность по всему миру и является одним из самых популярных в Петербурге. Легенда гласит, что блюдо было придумано поваром графа Александра Строганова. Повар мелко нарезал говядину для престарелого графа, чтобы тому было легче пережевывать жесткое мясо.
  • Ленинградский рассольник. Считается традиционным блюдом русской кухни, среди главных ингредиентов супа - огуречный рассол и соленые огурцы.
  • Розовые блины Арины Родионовны. Эти блины готовила няня Александра Пушкина, особый цвет им придавал свекольный сок, добавленный в тесто.
  • Скобелевские биточки. Готовится блюдо из говяжьего и куриного фарша, а названо в честь генерала Михаила Скобелева, родившегося в Санкт-Петербурге.

 

Классические угощения Северной столицы

Существует множество классических блюд, характерных для Петербурга. Сюда входят супы, преимущественно щи, а также ботвинья с раковыми шейками, уха опеканная и т.д.

 

Какие блюда попробовать в Санкт-Петербурге

 

Среди основных блюд можно отметить:

 

  • ростбиф на вертеле, а также жаренный;
  • разварную стерлядь, приготовленную на шампанском;
  • тетерку с красным вином;
  • запеканку из копченого сига;
  • и т.д.

 

Ну а запивать гурманскую классику мы советуем питерской алкогольной «Жженкой».

 

Среди десертов стоит отметить гурьевскую сладкую кашу, пудинг из каштанов, варенье из крыжовника, а также различные варианты блинов. Хлеб можно заменить «Петербургскими калачами», интересно, что эта разновидность калачей в более поздней литературе уже стала называться «московскими».