Тезаурус вкусов. Словарь сочетания вкусов, рецепты и идеи для креативного приготовления еды

Тезаурус вкусов. Словарь сочетания вкусов, рецепты и идеи для креативного приготовления еды

Год издания: 2017 г. Язык: Русский Число томов: 1 Число страниц: 512 Переплет: Твердый Размеры: 145x215 мм Формат: 60x90/16 (145x215 мм )

Серия: 

Издатель: 

Год издания: 

2017 г.

Переплет: 

Твердый

Страниц: 

512 стр.

Формат: 

212x138 мм

Редактор: 

Сидорова Альбина Юрьевна

Категория: 

Рейтинг

Оценка: 5 (голосов: 1)

Описание

Факты о книге:- Хестон Блюменталь, легендарный шеф-повар, распорядился, чтобы все сотрудники его ресторана прочитали эту книгу- «Тезаурус вкусов» переведен на 12 языков мира- Победитель премий André Simon Award 2010 , Jeremy Round Award for Best First Book at the Guild of Food Writers Awards 2011 , Cover Design at the British Book Design and Production Awards 2010, Best Translated Reference Book at the Swedish Måltidsakademien Food Writing Awards 2012"Это одна из тех книг, которые появились благодаря систематическому изучению вкусовых сочетаний. Оно зародилось в конце 1990-х годов и привело к масштабным научным исследованиям, основанным в том числе на газовой хроматографии и масс-спектрометрии. Идея проста: все богатство вкусов и ароматов можно проанализировать и разложить по полочкам, как ни казалась бы задача неподъемной. Сольфеджио описывает сочетания звуков, развивает музыкальный слух и память, но не дает готовых советов по сочинению музыки. Писатели творят из слов, чьи значения зафиксированы словарями, но ни один словарь не учит писать. Этот тезаурус раскрывает значения того, что, кажется, известно всем и каждому, и открывает в этом всем знакомом очень много нового и непривычного. Он — хорошая база для того, чтобы чувствовать себя свободнее в обращении с продуктами. В нем множество идей, побуждающих готовить немедленно, благодаря нему вы расширите ваш кулинарный «словарный запас», — но то, во что превратятся эти знания, зависит от вас и ваших вкусов."Роман Лошманов, главный редактор сайта eda.ru. С чем сочетается ягненок? Какую приправу добавить к белой рыбе, чтоб получить оригинальное блюдо? Почему чили так прекрасно оттеняет горький шоколад? Ответы на эти вопросы интересны не только профессиональным шеф-поварам, но и новичкам, которые хотят приготовить вкусное блюдо. Ники Сегнит, в прошлом успешный маркетолог в сфере продуктов питания, решила создать полный справочник сочетаемости вкусов. "Тезаурус вкусов" - это список из 99 популярных продуктов с разными сочетаниями – классическими и менее известными. Всего 980 вкусовых пар, к 200 и3 них приводятся рецепты. Все ингредиенты поделены на 16 тематических групп. Например, "сырные", "морские", "жареные" и т.д. К каждому сочетанию вкусов приведена статья с кулинарным, историческим и авторским бэкграундом. Помимо классических сочетаний, таких как свинина-яблоко, огурец и укроп, в словаре можно встретить современные пары – козий сыр и свекла, лобстер и ваниль, а также нежелательные сочетания: лимон и говядина, черника и грибы и т.д.

Характеристика

Издание "Тезаурус вкусов. Словарь сочетания вкусов, рецепты и идеи для креативного приготовления еды", автором которого является Сегнит Ники, создано издательством "Эксмо", в рамках серии "Легендарные кулинарные книги". В оформлении использован твердый переплет. Тираж составляет 6000 экземпляров.

 

Рекомендуем также

50 рецептов. Полезные заготовки

  • Левашева Е. (ред.)
Перед вами книга из кулинарной серии, объединенной круглой цифрой 50 и собравшей коллекцию блюд по самым популярным темам: консервированные блюда, на гриле, салаты, баклажаны и кабачки, огурцы и помидоры, блюда из птицы,

365 рецептов вкусных салатов. Легкие, сытные, десертные

  • Иванова С.
Из чего приготовить салат, решаете только вы сами.

Блюда с белой, красной, цветной капустой. С рецептами пошагового приготовлений. 26 рецептов

  • Иванова С.
В этой серии все рецепты проверенные и доступные, ведь они принадлежат нашим читателям!

Я сам Готовлю и приглашаю Подробные рецепты для новичков

  • Харитонов А.
В этой книге вы найдете и самые простые рецепты, с которых можно начать готовить для себя полноценную домашнюю пищу. А также рецепты посложнее, например первое, которым сможете накормить и своих домочадцев.

Книгу "Тезаурус вкусов. Словарь сочетания вкусов, рецепты и идеи для креативного приготовления еды" можно найти в одном из магазинов, представленных на сайте Recepti-vkusa.ru. Благодаря удобным карточкам книг и других изданий, вы легко можете сравнить цены на нужные товары и определить их наличие в магазинах, экономя время и выбирая наиболее дешевые варианты. Проверено на практике, что цена на некоторые книги может различаться в 2 раза и более в зависимости от магазина. Так что не стоит торопиться с покупкой не учитывая всю совокупность важных факторов. Купить книгу "Тезаурус вкусов. Словарь сочетания вкусов, рецепты и идеи для креативного приготовления еды" и множество других изданий по кулинарии, можно в большинстве городов нашей страны, включая Москву, СПб, Волгоград, Новосибирск, Казань, Омск, Екатеринбург, Челябинск, Нижний Новгород, Тюмень и многие другие.