Кулинария

Серия "Кулинария" – это объединение целого ряда изданий под эгидой единого тематического направления. Серия "Кулинария" размещена в виде раздела-рейтинга, представляя ряд материалов на основе оценок пользователей. Давая оценку книгам серии, вы ставите материалы, с более высоким средним баллом, выше, тогда как издания с низкими оценками остаются на дне списка.

  • Красичкова А.Г.
Эта книга будет одинаково интересна как любителям вкусной пищи, так и приверженцам здорового питания.
  • Шукшина Екатерина
  • Зигерт Йенс
Некоторые полагают, что в пост нужно питаться невкусно. Более закаленные считают, что, памятуя о чревоугодии, о лакомствах вообще лучше забыть.
  • Расстегаев Иван
Копчение - это один из самых ранних способов консервирования. Ведь известно, что копчености обладают не только отменным вкусом, но и дольше сохраняются.
  • Гершзон Роман
В ХХ веке в огне Второй мировой войны практически исчезли еврейские общины и их мирные жители в России, Польше, Белоруссии, Литве, Украине, Венгрии, Румынии и других странах.
Длительное существование грузинской нации на стыке многих культур и влияний привело к тому, что в ее кухне причудливым образом смешались и переработались влияния европейской и азиатской цивилизаций, результатом чего стал
В книге приведены разнообразные, в том числе и старинные, рецепты и технологии консервирования овощей, плодов и ягод, рыбы и мясных продуктов.
"Грибная энциклопедия" даст вам ответ на любой вопрос о грибах: как правильно определять грибы, где, когда и как собирать, как вырастить в домашних условиях, как уберечься от опасности отравления ядовитыми грибами.
  • Лазерсон Илья Исаакович
  • Спичка Михаил
Это вторая книга цикла, посвящённого нашим бабушкам. Первая называется "КГБ", и за этой суровой аббревиатурой скрывается ­доброе, жизнеутверждающее название - "Как готовили бабушки".
  • Рябинина Оксана
Книга создана по материалам популярного кулинарного сайта «Миллион меню». Все рецепты уже проверены тысячами хозяек! Здесь вы найдете то, что соответствует именно вашему представлению о празднике.
  • Сойер Алексис
Алексис Бенуа Сойер, знаменитый английский шеф-повар французского происхождения, был величайшим новатором в кулинарии и настоящим "богом плиты".
  • Вечерская Ирина
Треть жизни человек проводит во сне, и, как сказал великий Эйнштейн, "…эта треть отнюдь не худшая".
  • Вечерская Ирина
Наша книга расскажет о том, как питаться, чтобы быть всегда молодым и сексуально активным.
Тающие во рту блинчики, хрустящие вафли, нежные оладушки - что может быть вкуснее!
  • Вечерская Ирина
Правильный йогурт улучшает работу пищеварительного тракта, способствует выведению холестерина и насыщению организма кальцием. Нормализует микрофлору кишечника, тем самым повышая устойчивость организма против болезней.
  • Вечерская Ирина
Важность аскорбиновой кислоты для организма трудно преувеличить.
  • Райхерт Галина Сергеевна
Книга об очень вкусной и исключительно здоровой пище! Галина Райхерт, последовательно придерживаясь идей В.В.
  • Вечерская Ирина
Роль кальция в организме очень велика. Он формирует скелет, влияет на процессы свертывания крови и обмен воды, нормализует обмен углеводов и хлорида натрия.
  • Тюрина Анна
  • Фокина Ксения
Сборник рецептов лучших мастеров кулинарного искусства, работающих в московских ресторанах, открывает серию гастрономических альбомов под общим названием "Рецепты лучших шеф-поваров".
  • Пунш Е.
Многим начинающим кулинарам кажется, что нет ничего проще, чем готовить по рецепту — достаточно найти хороший и в точности ему следовать.
  • Петрова Инна Константиновна
Когда-то наши предки готовили себе еду в русской печи, ее аналогом сейчас является духовой шкаф, или духовка.
  • Кузенкова Ираида Павловна
  • Кузенков Валерий Петрович
...Охота, незабываемые впечатления, добытый трофей и вечный вопрос - что приготовить? Авторы этой книги на основе собственного опыта помогут вам на него ответить.
  • Спичка Михаил
  • Лазерсон Илья
Представляем новую совместную работу Ильи Лазерсона и Михаила Спички. На протяжении многих лет они ведут на радио передачу, посвящённую кулинарии, и собрали великолепную коллекцию самых разных рецептов.
  • Гершзон Роман
Традиции еврейской кухни Страны Израиля складывались на протяжении тысячелетий. Описания старинных еврейских блюд можно найти в библейских текстах.
  • Гершзон Роман
Особенностью еврейской кухни в любом уголке земного шара является употребление конкретных продуктов и блюд в дни еврейских праздников.
  • Целыхова Елизавета Константиновна
Эта книга - приглашение в путешествие по миру русской охотничьей кухни.
  • Костюков Леонид Владимирович
Автор популярных телеканалов "Охота и рыбалка" и "Усадьба", охотник со стажем Леонид Костюков делится в этой книге оригинальными рецептами и маленькими кулинарными секретами приготовления блюд из диких копытных, пернатой
  • Рябинина Оксана
Домашние пельмени, вареники, манты недаром любимы всеми хозяйками: их можно приготовить впрок, заморозить - и вы всегда будете знать, чем накормить семью! А самое главное - они намного вкуснее, чем магазинные!
  • Лаврентьева Галина
Приготовьте вкуснейший домашний обед из нескольких блюд!
  • Фергюсон Валери
Разнообразные рецепты, простота приготовления, понятные пояснения! С этой книгой хозяйки могут спокойно вздохнуть!
  • Омонт Рафаэль
Представьте себе яичницу-болтунью, приготовленную холодным способом, яйцо в мешочек в форме куба, равиоли из салатной заправки, коктейль в виде кубика Рубика, который можно грызть!
  • Вечерская Ирина
Данная книга расскажет о том, как питаться при гастрите. Среди заболеваний органов пищеварения гастрит занимает первое место.
Грибы - это полезно, питательно и невероятно вкусно! Их можно варить, жарить, тушить, солить, мариновать, консервировать...
  • Вечерская Ирина
Мультиварки появились на наших кухнях не так давно, но все счастливые обладатели этой чудо - техники поняли, насколько они удобны.
  • Фельдман Исай Абрамович
Каждый народ имеет свой особенный и неповторимый уклад жизни, обряды, обычаи, фольклор. Кулинария также входит в эти особенности.
  • Вечерская Ирина
Данная книга расскажет о том, как питаться при анемии, или, как еще иногда говорят, малокровии. Кровь - удивительная субстанция, несущая жизнь. Если она нездорова, страдает весь организм.
Каждая хозяйка бережно хранит полюбившиеся ей рецепты блюд, полученные от мам, бабушек, подруг или вырезанные из любимых журналов. Однако чаще всего рецепты записываются на листках бумаги, которые легко потерять.
  • Вечерская Ирина
Данная книга расскажет о том, как питаться при недостатке в организме витамина А.
  • Вечерская Ирина
При недостатке витаминов группы В появляются анемия, слабость, нарушение зрения, повышенная утомляемость, уменьшение аппетита, зуд и жжение кожи, отеки, тяжесть в ногах… Вы нашли у себя эти симптомы?
  • Сокол Ирина Алексеевна
Благодаря книге вы сможете делать заготовки в любое время года - от маринованной черемши до апельсинового джема!
  • Вечерская Ирина
При разных заболеваниях назначается разная диета. Данная книга расскажет о том, как питаться при авитаминозе. Без витаминов никуда!
  • Мудрова Анна
Оказывается, совершенно непохожая пища нужна представителям разных знаков зодиака!
  • Александрова Ольга Витальевна
Лето - самое лучшее время для приготовления блюд с использованием овощей и зелени. Дачная кулинария чем-то схожа с живописью. Художник соединяет краски разных тонов и получает фантастические оттенки.
  • Вечерская Ирина
Данная книга расскажет о том, как питаться при стрессе и истощении. Проблемы есть везде, жизнь наполнена ими. Сначала на человека наваливается стресс, а если проблемы не разрешаются, то он приводит к нервному истощению.
В книге описаны способы приготовления в домашних условиях десертных, крепленых и игристых вин, ликеров, наливок, настоек, водки.
  • Трущ Ирина Николаевна
Весной организм особенно нуждается в витаминах!
  • Серикова Галина Алексеевна
О том, как накрыть праздничный стол, написано немало. И вам может показаться, что книга, которую вы держите в руках, лишь одна из многих.
  • Никонова Вера Николаевна
Говядина, тушенная с опятами и черносливом, свинина в горшочках по-монастырски, рагу из баранины с маслинами, кролик с апельсинами и овощами, цыпленок с тыквой, утка по-дереевенски с брусникой...
  • Пигулевская Ирина Станиславовна
Колоссальное количество рецептов и рекомендаций по питанию детей от рождения до подросткового возраста ждет вас на этих страницах. Автор рассказывает все об особенностях кормления детей.

Страницы

Subscribe to Кулинария