Центрполиграф

Издательство "Центрполиграф", создает самую разнообразную продукцию по кулинарии. Деятельность авторов издательства "Центрполиграф" призвана помочь разобраться в нюансах интересующих вопросов. Опираясь на множественные знания известных авторов, создаются книги, помогающие получить и усовершенствовать навыки, а также узнать что-то новое. Это делает издания не только информативными, но и полезными в практическом плане.

  • Ли Дж.
3
Известная фитнес-модель Дженнифер Николь Ли написала свою кулинарную книгу для тех, кто хочет быть здоровым, красивым, стройным и обожает вкусно поесть.

  • Лазерсон И.
  • Спичка М.
Это вторая книга цикла, посвящённого нашим бабушкам. Первая называется "КГБ", и за этой суровой аббревиатурой скрывается ­доброе, жизнеутверждающее название - "Как готовили бабушки".

  • Шукшина Екатерина
  • Зигерт Йенс
Некоторые полагают, что в пост нужно питаться невкусно. Более закаленные считают, что, памятуя о чревоугодии, о лакомствах вообще лучше забыть.
  • Пигулевская Ирина Станиславовна
Первое описание скисшего молока встречалось в "Одиссее" Гомера! По Библии, людям секреты кислого молока передал ангел… Молоко - самая первая пища, которая приготовлена нам самой природой.
  • Пигулевская Ирина Станиславовна
Хлеб… Пожалуй, единственный продукт, который знают люди всех времен и народностей. Но оказывается, что под словом "хлеб" в разных культурах подразумеваются разные вещи.
  • Пигулевская Ирина Станиславовна
Сыр… Продукт, который человечество знает вот уже несколько тысяч лет!
  • Расстегаев Иван
Копчение - это один из самых ранних способов консервирования. Ведь известно, что копчености обладают не только отменным вкусом, но и дольше сохраняются.
  • Вечерская Ирина
Геморрой - очень распространенный недуг, о котором не принято говорить вслух. Многие страдальцы из чувства ложного стыда стесняются обратится к врачу и годами тихо мучаются, а зря! Геморрой можно и нужно лечить.
  • Вечерская Ирина
Данная книга расскажет о том, как улучшить память и работу мозга. Память - одна из самых важных функций разумного организма, а мозгу для активной работы необходимо полноценное питание.
Длительное существование грузинской нации на стыке многих культур и влияний привело к тому, что в ее кухне причудливым образом смешались и переработались влияния европейской и азиатской цивилизаций, результатом чего стал
Узбекская кухня возникла как результат совместного существования и смешения нескольких культур, многолетнего развития в районе ферганского, ташкентского и самаркандского оазиса - важного торгового перекрёстка для всей Аз
  • Вечерская Ирина
Данная книга расскажет о том, как питаться при заболеваниях десен: гингивите, пародонтите, пародонтозе… Регулярная правильная гигиена полости рта на 85-90% обеспечивает здоровье зубов и десен, но не менее важен для их зд
  • Хизер Джонс К.
Даже если вы не солеголик, даже если не солите свою еду, скорее всего, вы все равно получаете гораздо больше рекомендованной суточной нормы соли из обработанных и фасованных пищевых продуктов.
  • Толстая Софья Андреевна
Семейные традиции в Ясной Поляне охраняла Софья Андреевна Толстая. Ее "Кулинарная книга" тому подтверждение. Названия блюд звучат так: яблочный квас Марии Николаевны - младшей сестры Л.Н.
В книге приведены разнообразные, в том числе и старинные, рецепты и технологии консервирования овощей, плодов и ягод, рыбы и мясных продуктов.
"Грибная энциклопедия" даст вам ответ на любой вопрос о грибах: как правильно определять грибы, где, когда и как собирать, как вырастить в домашних условиях, как уберечься от опасности отравления ядовитыми грибами.
  • Лазерсон Илья Исаакович
  • Спичка Михаил
Это вторая книга цикла, посвящённого нашим бабушкам. Первая называется "КГБ", и за этой суровой аббревиатурой скрывается ­доброе, жизнеутверждающее название - "Как готовили бабушки".
  • Зорина Анна
Нет огородных культур популярнее, чем помидоры и огурцы! Анна Зорина откроет секреты получения стабильных, высоких урожаев.
  • Зорина Анна
Для того чтобы сохранить собранный урожай, придумали разные методы консервирования, соления горячим и холодным способом, маринования, сушки.
  • Зорина Анна
Эта книга расскажет вам все о соленьях и маринадах, заготовке грибов, консервировании фруктов и ягод. Также вы найдете в ней секреты приготовления восхитительных домашних сладостей.
  • Зорина Анна
Русские знают толк в грибах!
  • Звонарева Агафья Тихоновна
В своей новой кулинарной книге наша прогрессивная бабушка Агафья собрала лучшие рецепты рыбных блюд, которые можно приготовить в мультиварке.
  • Звонарева Агафья Тихоновна
В своей новой книге наша прогрессивная бабушка Агафья собрала лучшие рецепты первых блюд, которые можно приготовить в мультиварке.
  • Звонарева Агафья Тихоновна
В своей новой книге Агафья Тихоновна поделится лучшими кулинарными, лечебными и косметическими рецептами из цитрусов.
  • Звонарева Агафья Тихоновна
Бабушка Агафья научит вас готовить самые разнообразные десерты: желе и суфле, кисели и парфе, кремы и соусы, низкокалорийные десерты для худеющих гурманов, выпечка, специальные десерты для детишек разных возрастов и даже
  • Вечерская Ирина
Данная книга расскажет о том, как питаться при заболеваниях щитовидной железы, которые, по данным Всемирной организации здравоохранения, занимают второе место после диабета.
  • Звонарева Агафья Тихоновна
Коктейли - это напитки, смешанные из нескольких компонентов. Ничего сложного в их приготовлении нет, главное - соблюдать рецептуру и знать, какие продукты сочетаются друг с другом.
  • Звонарева Агафья Тихоновна
Бабушка Агафья - известный кулинар. Сегодня она поделится с хозяйками секретами приготовления нежнейших пудингов и восхитительных суфле.
  • Сойер Алексис
Алексис Бенуа Сойер, знаменитый английский шеф-повар французского происхождения, был величайшим новатором в кулинарии и настоящим "богом плиты".
  • Вечерская Ирина
Треть жизни человек проводит во сне, и, как сказал великий Эйнштейн, "…эта треть отнюдь не худшая".
  • Вечерская Ирина
Наша книга расскажет о том, как питаться, чтобы быть всегда молодым и сексуально активным.
  • Звонарева Агафья Тихоновна
Сухофрукты - удобный и полезный продукт, богатый витаминами и микроэлементами. Их легко хранить и можно использовать практически где угодно. Сухофрукты любое блюдо сделают особенным, придадут ему сладость или кислинку.
  • Румянцева Татьяна
В доступной и увлекательной форме практикующий врач­эндокринолог рассказывает о причинах заболевания диабетом и возможных осложнениях при неправильном питании.
  • Вечерская Ирина
Данная книга расскажет о том, как питаться при заболеваниях кишечника: колитах, энтеритах, дискинезии, дисбактериозе, расстройствах и запорах...
  • Звонарева Агафья Тихоновна
Слово "напиток" пришло к нам из древности. В старину оно обозначало не просто жидкость для питья.
  • Вечерская Ирина
Данная книга расскажет о том, как питаться при хронической почечной недостаточности.
  • Звонарева Агафья Тихоновна
Маринады и соусы - необходимая составляющая любой кухни. Они придают самым обычным продуктам каждый раз новый вкус и особое звучание.
  • Вечерская Ирина
Правильный йогурт улучшает работу пищеварительного тракта, способствует выведению холестерина и насыщению организма кальцием. Нормализует микрофлору кишечника, тем самым повышая устойчивость организма против болезней.
  • Вечерская Ирина
Данная книга расскажет о том, как питаться при гипертонии. К сожалению, эта болезнь не щадит ни рабочий люд, ни сильных мира сего.
  • Вечерская Ирина
Важность аскорбиновой кислоты для организма трудно преувеличить.
  • Помрой Хэйли
  • Адамсон Ив
Хэйли Помрой - автор уникальной методики, диетолог знаменитостей, "гуру метаболизма", как ее называют звездные пациенты, раскрывает тайны функционирования обмена веществ.
  • Райхерт Галина Сергеевна
Книга об очень вкусной и исключительно здоровой пище! Галина Райхерт, последовательно придерживаясь идей В.В.
  • Вечерская Ирина
Роль кальция в организме очень велика. Он формирует скелет, влияет на процессы свертывания крови и обмен воды, нормализует обмен углеводов и хлорида натрия.
  • Вечерская И.
Сегодня мы дадим вам 100 рецептов блюд, употребление которых дает стойкий омолаживающий эффект. Не удивляйтесь, ведь давно известно, что правильная еда творит чудеса.
  • Спичка Михаил
  • Лазерсон Илья
Представляем новую совместную работу Ильи Лазерсона и Михаила Спички. На протяжении многих лет они ведут на радио передачу, посвящённую кулинарии, и собрали великолепную коллекцию самых разных рецептов.
  • Вечерская Ирина
Данная книга расскажет о том, как питаться при различных видах "отложения солей".
  • Лазерсон Илья Исаакович
Двадцать лет каждое воскресенье идет в прямом эфире радиопередача "Скорая кулинарная помощь". В ней Михаил Спичка принимает вопросы от слушателей, а Илья Лазерсон на них отвечает. Категории вопросов самые разные.
  • Вечерская Ирина
Холецистит представляет собой разновидность воспалительного процесса в желчном пузыре. Под воздействием многочисленных факторов происходит затруднение оттока желчи и образуется ее застой.

Страницы

Subscribe to Центрполиграф